Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 10.04.2021 18:57

Станислав Зинченко озвучил, сколько младших школьников в Камышине получают бесплатные завтраки, о качестве питания не было сказано ни слова

"С 1 сентября 2020-2021 учебного года в школах Камышина было введено бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов. В Камышине это было сделано для 4 739 учеников начальных классов за счет областных средств и средств местного бюджета". Такое заявление сделал глава Камышина Станислав Зинченко вчера, 9 апреля, во время своего ежегодного отчета перед населением.

Впрочем, о качестве питания в школах и детсадах в докладе не было сказано ни слова. Между тем в редакции независимых информресурсов Камышина, и в "Блокнот Камышина" в том числе, нередко приходят жалобы мам и пап на то, что детсадовцев и младших школьников в Камышине кормят невкусно, однообразно. Не так давно той же проблемой вынуждены были заинтересоваться наши коллеги - журналисты сетевого СМИ "Блокнот Волгограда". Выводы оказались невеселыми, и  они в какой-то степени могут стать нужными акцентами для камышан. Вот что писал "Блокнот Волгограда".

"В 2021 году волгоградских детсадовцев на миллиард рублей кормят кашей жидкой, кабачковой икрой и морковным пюре!"

"Знающие ситуацию изнутри воспитатели откровенно заявляют, что еда в детских садах вкусная и с мясом лишь при проверках и на праздниках. Родителям нельзя ограничиваться разговором с заведующей детского сада! Нужно обращаться в полицию, Роспотребнадзор. Иначе компании, обеспечивающие питанием детские сады и школы, будут продолжать работать в том же формате. Совсем уже ничего святого нет - детей кормить некачественными продуктами." 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое