Камышин Суббота, 20 апреля
Политика, 10.09.2023 19:42

«Не хочу накликать, но они дождутся»: Медведев допустил повторение теракта 11 сентября в США

Зампред Совбеза уверен, что к этому приведет наглая политика Вашингтона.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил опасение относительно возможности нового теракта, аналогичного событиям 11 сентября, однако на этот раз с использованием ядерного или биологического оружия.

Медведев отметил, что, несмотря на широко распространенное хамство и высокомерие западных стран, особенно США, и их «вселенскую борзоту во всем», время от времени такое поведение вызывает возмущение.

Он предупредил о возможности террористической атаки в стиле 11 сентября 2001 года, но уже с использованием ядерного или биологического оружия. Также, по его мнению, существует вероятность того, что нервы могут дойти до предела у кого-то из лидеров ядерных государств, и они решатся применить оружие массового поражения.

Он также отметил, что ядерный клуб постоянно расширяется, и значительная его часть не ограничена обязательствами.

«Не хочу накликать, но они дождутся, что в какой-то момент террористы снова осуществят атаку в стиле 11/09/2001, но с атомной или биологической составляющей. Или того почище: сдадут нервы у кого-то из руководителей ядерных стран, и он примет эмоциональное решение об использовании ОМП», - написал он в своем Telegram-канале.

Медведев подчеркнул, что в случае такой атаки придется собирать средства на возведение нового монумента в районе Ground Zero или в худшем случае останется только опустить венки на воду.

Напомним, утром 11 сентября 2001 года террористы угнали четыре пассажирских самолета и осуществили координированные атаки, в результате чего башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке были разрушены. Также произошли другие атаки, включая удар по Пентагону. Общее число жертв этих терактов составило 2997 человек.

Ранее Медведев заявил, что Киев признал соучастие Запада в войне против России.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0