Камышин Воскресенье, 14 апреля
Культура, 29.06.2018 11:39

«Не хотим жить на свалке!» - под таким девизом молодежь села Нижняя Добринка Камышинского района вышла убирать берег Волги

"Не хотим жить на свалке!» - под таким девизом молодежь села Нижняя Добринка Камышинского района вышла убирать берег Волги

На территории Нижнедобринского сельского поселения прошла экологическая «Нашим рекам и озёрам - чистые берега» в рамках всероссийского проекта «Не хотим жить на свалке!». Организатором являлся природный парк «Щербаковский», а участниками - ученики Нижнедобринской школы.

Еще накануне берег Волгоградского водохранилища в зоне отдыха был усыпан стеклянными и пластиковыми бутылками, стаканами, пакетами и использованными салфетками. А дети, пришедшие купаться и загорать, вынуждены были расчищать себе местечко.

Каково же было удивление "десанта", когда он обнаружил практически идеальное место для отдыха, а на берегу - единственного человека, который одной рукой (другая в гипсе) убирал скопившийся мусор. Ребята стали помогать местному жителю Алексею Владимировичу Самсонову и быстро убрали берег. 

Природный парк «Щербаковский» и ученики Нижнедобринской школы предлагают всем жителям Камышинского района стать участниками очень важной и нужной акции «Не хотим жить на свалке!». Найдите время, соберитесь с друзьями и соседями и уберите мусор с берегов рек и озер, почистите родники, загляните в соседний овраг. Не надо ждать, что это сделает кто-то другой. Станьте примером для окружающих!

У нас очень красивая природа, и порой мы этого не замечаем и не гордимся этим. У многих из нас ни разу в жизни не возникало чувства покинуть родные края - ведь все, что нужно, есть на нашей малой Родине. Красивые степи, Волгоградское водохранилище, наши малые речки, Ураков бугор и Даниловский овраг… 

Эту красоту нужно беречь как самое дорогое и передавать по наследству, относиться с почтением к природе.


        Сообщение с сайта администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0