Камышин Пятница, 24 мая
Экономика, 04.04.2019 09:03

Не успел мэр Камышина отчитаться о небольшой экономии в теме долгов мэрии, как администрация нацелилась на новый крупный кредит

90 миллионов рублей кредита решила попросить у банков администрация Камышина, разместив соответствующий запрос на едином сайте госзакупок. Огромную сумму, которую давно не "вешала себе на шею" мэрия Камышина, она планирует погасить в течение двух лет.

"Для финансирования дефицита бюджета и (или) погашения муниципальных долговых обязательств городского округа - город Камышин" - так изложена цель расходования денег, берущихся взаймы. За пользование заемными средствами бюджет должен будет заплатить 17 миллионов рублей, если банк согласится выдать кредит под 9,48% годовых.

Выступая недавно с отчетом перед населением (полного текста отчета Станислава Зинченко так и не появилось в свободном доступе), глава администрации Камышина заявил, что при муниципальном долге в 190 миллионов рублей администрации удалось немного сэкономить на обслуживании бесконечных кредитов - "выторговать" более щадящий процент у банкиров. Однако оптимизма в финансовой политике мэрии, как видим, хватило ненадолго.

Фото пресс-службы городской администрации



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1