Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 08.08.2022 11:51

Не успели оглянуться: в Волгоградской области Андрей Бочаров приказал возобновить работу оперштаба и клинического совета по коронавирусу

Защита жителей региона от коронавируса стала темой оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 8 августа. Пресс-служба губернатора сообщает, какие задачи были поставлены.

Специалисты отмечают, что и в целом по России ежедневная заболеваемость за прошедший месяц выросла уже в шесть раз, а в 15 регионах нашей страны темпы роста заболеваемости настораживающе высокие. Такие тенденции не исключают осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и на территории Волгоградской области. 

В связи с эти Андрей Бочаров распорядился возобновить работу оперативного штаба и клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, представить план развертывания дополнительного инфекционного коечного фонда, укрепления амбулаторно-поликлинического звена. Приказано также обеспечить медучреждения и аптечную сеть достаточными объемами и запасами лекарственных средств. Обеспечить продолжение тестирования жителей Волгоградской области на наличие коронавирусной инфекции.

Разумеется, прозвучало распоряжение активизировать проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции для повышения уровня коллективного иммунитета в регионе.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2