Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 06.08.2022 16:21

Золотые камышинские тонны: в Таловке намолачивают 23 центнера пшеницы и 25 центнеров ржи с гектара

В разгаре уборочная страда в Камышинском районе. В селе Таловка, в ООО "Таловское", сегодняшние, 6 августа, намолоты пшеницы составляют 23 центнера с гектара, ржи - больше 25-ти. Это полновесный урожай.

По раскаленному полю плывут мощные комбайны. Горячую смену здесь несут и опытнейшие механизаторы, и молодые штурвальные. На току без перерыва принимают золотую хлебную реку. 

Нынешнее лето имеет крепкий политически "привкус" для российских хлеборобов. Стране нужен такой урожай, с которым она не будет зависеть ни от кого. И камышинские, таловские механизаторы свой заметный вклад в волгоградские миллионы тонн зерна активно добавляют.

На передовой хлебной нивы механизаторы - ветераны ВДВ. Сине-зеленые флаги Воздушно-десантных войск России, которые они с гордостью поднимают над своими комбайнами, символизируют, что в бою за урожай эти машины и эти сердца только впереди!

Ирина Маслова

Фоторепортаж Святослава Романюка (съемка 6 августа)

На снимках внизу страницы (начиная с самого нижнего): агроном ООО "Таловское" Роман Погорей на поле подсолнечника, ребята на току, самый молодой штурвальный Максим Шариков, комбайнер Александр Семенов, механизатор Владимир Владыкин, механизатор Антон Будник.

DSC_0172.jpg
DSC_0169.jpg
DSC_0180.jpg
DSC_0085.jpg
DSC_0044.jpg
DSC_0046.jpg
DSC_0080.jpg
DSC_0160.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2