Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 14.08.2022 15:51

«Не выходить из дома»: МЧС выдало экстренное предупреждение для жителей Волгоградской области

Сегодня, 14 августа, МЧС по Волгоградской области выдало предупреждение для жителей региона о беспощадной жаре.

Как сообщает корреспондент "Блокнота Волгограда" со ссылкой на экстренные службы, на территории региона ожидается сильная жара от 40 до 42 градусов. В связи с высокой температурой воздуха местных жителей попросили соблюдать правила безопасности. 

В самое жаркое время дня, с 12:00 до 16:00, жителям Волгоградской области в ближайшие дни не рекомендуют вообще выходить на улицу, и тем более не ходить под солнцем. В это время лучше находиться в помещении. Находясь в здании, необходимо проветривать комнаты и включать вентиляторы или кондиционеры.

А если вам приходится находиться по работе на улице, то во избежание перегрева с полудня до 16.00 можно работать на открытом солнце лишь по 15-20 минут. После этого минут 10 необходимо передохнуть в тени. В общей сумме времени находиться на улице в столь жаркую погоду можно от 1,5 до 2 часов. И только если человек использует защитную одежду, то от 4 до 5 часов.

Рекомендуется надевать легкую одежду светлых тонов из натуральных тканей. Крайне важно надевать головной убор и солнцезащитные очки. Важно пить больше жидкости, но воду, а не газированные напитки. Алкоголь и вовсе строго исключить из употребления. Стоит также меньше есть копченых, жирных и жареных продуктов, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2