Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 10.06.2024 10:59

«Неизвестный выламывал ограждение могил!»: в Камышине полиция начала работу по заявлению мамы героя СВО о вандализме на воинском участке захоронений (ВИДЕО)

5 июня в начале одиннадцати утра, за день до поминального дня гибели нашего Максима Ивченко  мы семьёй поехали на аллею Славы на муниципальном кладбище Камышина, чтобы установить на ограждение с флагштоками флаг России и флаг ВДВ.

Как мы выдержали все увиденное на участке воинских захоронений, я удивляюсь.

Неизвестный человек выламывал ограждение могил! Увидев нашу машину, заставил молодого парня резать ограждение.

Отец Максима, мой муж, только и мог сказать А. Г. Магакяну (фамилию фигуранта выяснили позже в полиции): «Одумайся, ведь так нельзя».

В ответ в сторону мужа  такое сквернословие громогласно понеслось, что Николай, едва сдерживая себя, ведь это кладбище, святое место, повторил: здесь нельзя так себя вести, нельзя орать, сквернословить. А тем более это аллея Славы, это последнее место упокоения мужественных  воинов. 

Я вызвала полицию.  
Вызывала, объяснив, что совершается акт вандализма. Именно так для меня это звучит.

Сейчас готовится обращение в СК Бастрыкину А. И. от имени неравнодушных жителей города. 
 
 Ещё обращения будут отправлены и депутатам Госдумы. 

https://cloud.mail.ru/public/1U4s/nFxzdYBfp

С уважением Светлана Ивченко, мама погибшего участника СВО Максима Ивченко - кавалера ордена Мужества

Как сообщила "Блокноту Камышина сегодня, 10 июня, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" , старший лейтенант полиции Любовь Белова, полиция 5 июня начала работу по проверке фактов, изложенных в заявлении матери героя СВО об инциденте на воинском участке захоронений в Камышине.

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой на "Дзене" "Неспешная жизнь в малом городе России"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1