Камышин Понедельник, 27 мая
Экономика, 28.09.2016 15:13

«Нельзя «брать в заложники население» и дальше поднимать плату за капремонт», - депутат Облдумы от Камышина Юрий Корбаков

"Нельзя «брать в заложники население» и дальше поднимать плату за капремонт", - депутат Облдумы от Камышина Юрий Корбаков

Свою позицию по поводу теоретически возможного утверждения нового, повышенного взноса граждан на капитальный ремонт в Волгоградской области на 2017 год высказал камышинским журналистам депутат Волгоградской областной думы от Камышина Юрий Корбаков.

- Нельзя "брать в заложники население", и без того испытывающее на себе трудности в связи с реальным падением доходов, и повышать дальше оплату за капремонт, - прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" Юрий Корбаков. - Речь идет о том, чтобы пока оставить тариф в 5,9 рубля за квадратный метр для жителей Волгоградской области. Наша комиссия регионального заксобрания по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству проголосовала именно за такое решение.

Но пока это еще не решение Областной думы. Решение будет принято через день, во время планового заседания, а среди депутатов Облдумы раздаются и другие голоса по поводу тарифа на капремонт.

Кстати, камышане до сих пор проявляли себя достаточно дисциплинированными плательщиками и даже вышли на второе место в регионе по своевременности внесения взносов за капремонт. 81 процент жителей многоквартирных домов нашего города практически не имеют задолженности по названным обязательным платежам.

                                                                                           Ирина Маслова






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0