Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 11.10.2022 10:37

Неопознанный беспилотник разбился в Котовском районе, недалеко от Камышина: очевидцы

В Волгоградской области упал неизвестный беспилотник. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях.

Накануне, 10 октября, вечером, жители Котовского района сообщили, что в селе Коростино упал беспилотный летательный аппарат. По рассказам котовчан, люди оперативно позвонили в экстренные службы и рассказали о случившемся.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился в администрацию Коростинского сельского поселения за комментарием. Сотрудница, ответившая на звонок, уточнила, что не осведомлена об этом, соответственно, не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть случившееся.

В местной группе опубликовали возможную версию произошедшего.

- Согласно неофициальной информации, местные жители сообщили в оперативные службы о случившемся, те сработали быстро и задержали оператора БПЛА в тот момент, когда он грузил упавший дрон в багажник автомобиля. Как выяснилось, ростовская фирма проводила осмотр трубопроводов с помощью беспилотного аппарата, не согласовав свои действия с нужными ведомствами. Ждем официальной информации.

Информация уточняется в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, в этом году на территории Волгоградской области беспилотник упал на дом в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области. В тот день аппарат подняли в воздух не для облета газового трубопровода, а разрешения на полет и вовсе не было. После этого Волгоградская транспортная прокуратура начала проверку.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото: Google карты

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1