Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 07:51

Непривитым камышанам теперь нельзя входить в кафе и рестораны и садиться в междугородные автобусы

Оперативный штаб Волгоградской области вчера, 20 октября, ввёл запрет на посещение объектов общепита не прошедшим вакцинацию от коронавируса жителям Волгоградской области.

Кафе, рестораны, столовые и бары с 25 октября, предстоящего понедельника, во всем регионе будут отвечать штрафами и приостановлением деятельности за обслуживание посетителей без прививки от COVID-19.

На заседании оперштаба решили запретить жителям Волгоградской области, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, посещать точки общепита.

- Все предприятия общественного питания будут обслуживать посетителей, предъявивших документ о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 72 часа до визита, - указано в решении волгоградских властей. – Данная мера не распространяется на посетителей до 18 лет и переболевших в течение последних шести месяцев.

Запрет начнёт действовать с понедельника, 25 октября. Кроме этого, были приняты и другие жёсткие карантинные меры.

Например, запрещена продажа билетов на межгородские автобусные маршруты для не прошедших вакцинацию. Исключение сделают при наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесённом COVID-19. Ограничение не распространяется на лиц в возрасте до 18 лет.

В командировки организациям разрешается направлять только вакцинированных сотрудников.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2