Общество, 20.10.2021 16:50

Правительство сообщило Владимиру Путину о критической ситуации в Волгоградской области по COVID-19, - «Блокнот Волгограда»

Президенту России Владимиру Путину сегодня, 20 октября, доложили о критической ситуации в Волгоградской области со смертностью, тяжёлыми больными и госпитализациями заразившихся коронавирусом.

Волгоградский регион прозвучал в докладе вице-премьера страны Татьяны Голиковой на совещании главы государства с членами правительства.

- Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжёлых больных, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, отмечается по всем этим показателям в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской и Амурской областях, — сообщила Владимиру Путину на всю страну в прямом эфире Татьяна Голикова.

Отметим, что в Волгоградской области с сегодняшнего дня расширили круг лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Жители ежедневно жалуются на очереди в поликлиниках, а глава комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев признает, что ситуация остаётся напряжённой, и система здравоохранения работает с высокими нагрузками.

Власти надеются, что ситуацию изменит введение дополнительных нерабочих дней в начале ноября.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2