Камышин Вторник, 16 июля
Происшествия, 08.06.2021 04:20

Несчастный случай: стала известна причина смерти 16-летней волгоградки в лагере «Орлёнок»

В Волгограде вчера, 7 июня, стала известна причина смерти 16-летней девочки, трагически скончавшейся в летнем лагере «Орлёнок» в Красноармейском районе Волгограда на прошлой неделе.

Страшная весть из популярного волгоградского лагеря «Орлёнок» пришла пять дней назад. 16-летняя девочка упала в своей комнате после ужина на глазах трёх соседок. Медик летнего лагеря оказывал ей первую помощь и параллельно вызвал "скорую". Приехавшие врачи в течение 25 минут боролись за жизнь ребёнка, но безуспешно.

Сегодня стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы.

- Девочка умерла не естественной смертью, а произошёл несчастный случай, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» осведомлённый источник в экстренных службах Волгоградской области. – При осмотре были обнаружены баллончик с веществом, находившимся в нём в газообразном состоянии. Также был найден кусок ткани, на котором находились следы данного вещества. Аналогичное вещество было обнаружено в организме ребёнка.

Следственный комитет проводит процессуальную проверку, которая находится на контроле у прокурора Волгоградской области. В ведомстве пока не спешат оглашать предварительные выводы и отказываются комментировать любую информацию об инциденте.

- Согласно законодательству РФ, любое распространение информации о следственных действиях, где потерпевшим является несовершеннолетний гражданин, запрещено, - сообщили в СУ СК России по Волгоградской области, категорически отказавшись общаться на данную тему.

Сразу же после трагедии появилась информация о возможном закрытии «Орлёнка» и других детских лагерей Волгоградской области, которую оперативно опровергли в администрации региона.

Последняя межведомственная проверка в «Орлёнке» проводилась в 20-х числах мая. Существенных нареканий к его работе у МЧС, полиции, прокуратуры и Росгвардии не возникло. Лагерь в плановом режиме начал работу первой смены.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0