Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 12.06.2024 18:53

Комментарий к потугам редактора камышинского сайта «Инфокам» Леонида Смелова опорочить «российский» трафик «Блокнота Камышина» в части публикаций об СВО

Сегодня, 12 июня, редактор камышинского сайта "Инфокам" Леонид Смелов выступил с "разоблачением" трафика "Блокнота Камышина". Мол, слишком много перепечатывает "Блокнот Камышина" с федерального сайта "Блокнота - Россия" о ходе специальной военной операции и "наживается" на этом в части трафикаhttps://infokam.su/kak-bloknot-kamyshin-stal-poseshhaemym-za-schyot-bloknota-rossiya.html

Нелепость "обвинений" так и подталкивает высмеять расстроенного доморощенного обозревателя Леню. Но тема не рядовая, поэтому прокомментирую без улыбок.

"Блокнот Камышина" размещает и будет впредь размещать на своих страницах оперативную аналитику по СВО. Очерки и репортажи готовят высокопрофессиональные военкоры московской редакции российского медиахолдинга "Блокнот", в структуру которого входит "Блокнот Камышина". Это уникальные авторские материалы, присланные в том числе с передовой. 

Холдинг объединен своей информационной политикой, и только он сам (как главный владелец авторских прав на все, что размещается под запатентованным публицистическим и товарным знаком "Блокнот") решает, каким статьям иметь рекомендации руководства головного офиса - "На все "Блокноты"!"

В нашем особом в этом смысле городе - ведь четыре полка, состоящих из камышан, воюют на линии соприкосновения - регулярные эксклюзивы "Блокнота" с СВО находят действительно массу читателей. Я бы даже предположила, что их читает каждый в Камышине, кто так или иначе связан со спецоперацией.

Еще предположу, что только весьма недалекому или сверхразнервничавшемуся критику может прийти в голову, будто "Блокнот Камышина" перепечатывает именные статьи коллег с фронта, в том числе адресно подготовленные для филиалов "Блокнота", исключительно в целях "дармовой статистики".

Нет же, как непонятно Леониду, эти статьи - просто то главное, что сейчас читают люди. И по сколько минут они читают их - не важно. Может, только и заголовки, только слова "атакуем и наступаем". Насколько сердце выдерживает, на столько и заходят на портал.

К слову, для непосвященных. Наиболее акцентные публикации с федерального сайта "Блокнот - Россия" выносятся на главную новостную ленту сайта "Блокнот Камышина". А правую нижнюю ленту, которая называется "В России", на сайте "Блокнот Камышина" ежедневно заполняет сюжетами сама московская редакция нашего холдинга. Камышинская редакция в этом не участвует. Так устроен функционал портала, реализующий важный принцип редакционной политики  компании "Блокнот" - подпитывать событиями федерального уровня читателей малых российских городов, не давать им замыкаться на местечковой.тематике.

"Успокоительная таблетка" для "Инфокама" и Леонида Смелова, безнадежно отстающих по посещаемости от камышинского "Блокнота",  - может быть, подойдет такая. "Блокнот Камышина" по жесткому договору с первыми руководителями холдинга "Блокнот" никогда не выгружает в "Яндекс" заимствованные авторские статьи об СВО ("админка" всех сайтов холдинга единая и абсолютно прозрачна для дирекции компании). Так что перепечатанные статьи не отбирают у портала "Блокнот - Россия" просмотров "масштаба страны" и не "подкидывают" их "автоматом" камышинскому "Блокноту". Ну, а развивать филиалы в больших и малых городах России, поддерживая их публицистикой "собственного производства" самой высокой пробы - логичная и благородная цель медиаструктуры "Блокнот". И ее частное внутреннее дело.

Как вывод: статьи-"дубли" об СВО на нашем сайте в Камышине читают только те, кто вообще постоянно читает этот сайт, кто засыпает с ним и просыпается.

То есть, Леня, мы с нашей стороны "бежим" дистанцию популярности без "подстав", честно.

А причину того, что сегодня, 12 мая, как и постоянно в последнее время, "Блокнот Камышина" обходит "Инфокам" по интересу читателей больше, чем вдвое, - не объяснить пустыми "бумажками" метрики, сколько ты их ни вывешивай. 

Ирина Маслова

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0