Камышин Среда, 24 июля
Политика, 02.06.2023 01:20

«Несмотря на мошку»: Дмитрий Медведев назвал две причины для активного развития туризма в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

Вторую половину дня 1 июня заместитель председателя Совета безопасности и экс-президент России Дмитрий Медведев провел в Волгограде. Визит выдался хоть и коротким, но насыщенным. Рассказываем, чем известный политик занимался в городе-герое.

Около 10 утра кортеж отправился встречать Дмитрия Медведева в аэропорт. Как оказалось — сильно заранее. Прибыл Медведев в Волгоград примерно в час дня. Волгоградцы в это время стали жаловаться на перебои с мобильным интернетом в Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районах. После Медведев отправился на полигон «Прудбой», где назвал террористической атакой прилеты БПЛА в Москву и объяснил, почему надо «истребить осиное гнездо режима в Украине».

Затем зампред Совбеза отправился в центр Волгограда. Здесь Дмитрий Медведев был менее года назад — в июле прошлого лета. В 2022-м он участвовал в торжественном открытии БК-31, а в этот раз осмотрел амфитеатр. 

— Мы вот смотрим с Андреем Ивановичем - вроде некоторые изменения есть, такие позитивные: набережная, это место (прим. амфитеатр) и многое другое, конечно.

Амфитеатр на набережной в Волгограде открыли чуть меньше года назад — перед днем города, в сентябре 2022-го.
   
- Здесь 13-я Гвардейская дивизия насмерть стояла, — дал историческую справку по территории глава городского Совета ветеранов Александр Струков. — Это пространство у нас — культурно-историческое. Много молодёжи здесь гуляет, мы смотрим — парочки, которые потом женятся. Это место живет, работает. Оно понравилось.

— А как может не понравиться? — задал риторический вопрос Медведев. — Вид красивейший, история — тоже. Волгоград, Сталинград — это совершенно особое место. И, может быть, молодежь это так не чувствовала до того момента, как мы снова столкнулись с врагом. 

На встречу пригласили представителей молодежи — двоих молодых людей и трех девушек. Медведев решил узнать у них, есть ли практическое применение амфитеатру.
   
Вы просто скажите, ребят: вам нравится, что здесь сделали?

— Конечно! Амфитеатр стал центром притяжении молодежи, — в несколько голосов ответили допущенные до встречи юноши и девушки.

— Ну, а что вы там делаете, в этом амфитеатре? Он, конечно, красивый очень...

— Здесь проходит очень много мероприятий различной направленности.

— Каких? — продолжил уточнять Медведев.

— Например, недавно у нас проходило «Мисс и мистер студенчества».

— Аа.

— Девятого мая было очень много концертов. На всей нижней террасе набережной работало очень много патриотических площадок. На молодежном фестивале, который состоится через три недели, амфитеатр станет центральной точкой. 

Затем Медведев назвал две причины, почему Волгоград стоит выбрать для места отдыха.

— Мы сейчас шли с Андреем Ивановичем, говорили о том, что надо ездить в Волгоград-Сталинград. Я говорю: «Знаете, почему?». Потому что у Волгограда есть два момента, очень важных для отдыха. С одной стороны — это великий город нашей патриотической славы. А с другой — это очень теплый город, в прямом и переносном смысле. Когда два этих фактора соединяются, несмотря на мошку, которая тут летает, то это уже здорово. Мы приехали как раз в апогей.

К счастью для Дмитрия Анатольевича, его визит выдался на день, когда москиты решили не особо досаждать горожанам. Если хотите увидеть настоящие черные вихри назойливых насекомых — посмотрите наш видеорепортаж с пляжа на Нижнем Тракторном (и даже это не помешало волгоградцам отдохнуть на природе!).

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

IDL_1757.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0