Камышин Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 04.12.2022 11:58

Неужели журналисты ходят на заседания думы, только чтобы повторять цифры за чиновниками, как попугаи? - камышанка

Недавно включила телевизор, и как раз показывали, как в нашей городской думе обсуждают бюджет. Ну, кто же так показывает! Ведь ничего нельзя понять интересующемуся делами города человеку.

Сначала чиновница говорит кучу каких-то цифр. Потом журналист, как попугай, повторяет их слово в слово. И что? Больше или меньше зарабатывает город? Куда мы движемся, чего ждать, если долг Камышина уже больше 300 миллионов? Правильно ли город распределяет деньги в казне? Лучше или хуже будут жить важные отрасли в 2023-м хотя бы по сравнению с нынешним годом? 

Если журналист не может сделать никакого анализа, ничего не понимает в бюджете, то зачем он ходит на заседания думы? Не понимаешь сам, хоть покажи, что депутаты спрашивали, что им не понравилось в планах чиновников! И даже этого нет. Полное отсутствие всякой информации и внятных оценок для зрителей.

Одно ясно из такого, с позволения сказать, репортажа: деньги на повышение зарплаты чиновникам и бюджетникам на следующий год, прямо с 1 января, точно припасены в бюджете.

Присылаю ссылку. Если кто-нибудь еще что-нибудь понял, поделитесь. https://www.youtube.com/watch?v=wCDNz1jM-XQ

Наталья Ветрова, камышанка

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал о некоторых негативных тенденциях прошедшего первое чтение бюджета-2023  https://bloknot-kamyshin.ru/news/deputaty-kamyshinskoy-gorodskoy-dumy-podnyali-poto-1545606?sphrase_...

Скриншот фрагмента муниципальной телепередачи "Акценты"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2