Камышин Пятница, 23 февраля

Невероятный «букет» цитрусовых, гибискусов и орхидей: волгоградский ботанический сад зовет камышан на открытие нового сезона

Ботанический сад в Волжском приглашает любителей растений на первую в 2024 году цветочную экспозицию — вчера, 9 января, в оранжереях открылась новая экскурсионная программа «Тропическая зима». Гости могут полюбоваться цветущими орхидеями, узнать новое о фикусах, гибискусах, кактусах и суккулентах, многочисленных гибридах цитрусовых.

Выставочные площадки ботсада находятся в Волжском. Посещение цветочных экспозиций является одним из самых востребованных маршрутов, уточнили для "Блокнота Камышина" в Облкомприроды.

В наступившем году сотрудники готовы вновь удивлять любителей растений. Так, уже в феврале в экспозиционных теплицах наступит весна — гостей ждут на выставку первоцветов. Здесь представят около 50 тысяч тюльпанов, цикламенов, фрезий, гиацинтов, нарциссов и других прекрасных вестников весны всевозможных оттенков и ароматов.

В апреле-мае в оранжерее состоится фестиваль однолетних растений. Гостям предложат около 90 сортов и гибридов высокодекоративных летников: петунию, агератум, бархатцы, вербену, лобелию, сальвию и другие цветущие растения. Они будут представлены в подвесных корзинах, различных контейнерах и кашпо. А в ноябре пройдет традиционный «Бал хризантем».

Также на протяжении всего сезона в программе ботанического сада — тематические экскурсии, обучающие семинары, экспедиционные полевые выезды, праздник «Экодетство» и «XIX Молодежные экологические чтения – 2024».

Напомним, окунуться в мир цветов можно в оранжереях регионального ботанического сада, которые находятся по адресу: г. Волжский, ул. Набережная 2Л.

Елена Алексеева

Фото: Облкомприроды


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0