Камышин Среда, 27 января
Общество, 26.11.2020 13:20

Невеста на коммерческой основе: «услуги» фиктивного замужества комбинаторы оценили в 50 тысяч рублей

Приговором Центрального районного суда Волгограда 47-летний местный житель и его 27-летняя знакомая признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции в составе группы лиц по предварительному сговору). В судебном заседании установлено, что сообщники организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации гражданина Республики Таджикистан. Для этого фигуранты уголовного дела предложили знакомой за 50 тыс.рублей выйти замуж за иностранца, для последующего получения новоиспеченным "мужем" гражданства РФ в упрощенном порядке.

Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. Противоправная схема была выявлена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, которые также проводили расследование данного уголовного дела.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором женщина осуждена к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое