После всех месяцев изоляции и закрытия всего и всюду так радостно видеть любую ярмарку, - камышанка

Не так давно на сайт «Блокнот Камышина» написали письма две жительницы города, с мнением которых никак не могу согласиться. Причем даже по прошествии времени их мысли сидят в моей душе, как заноза. Поэтому решила высказать свое мнение о поднятых ими проблемах.
Письмо Алины Малковой под названием "Не пойму, зачем на центральной улице Ленина разрешают продавать «тряпки»?" было опубликовано 21 ноября 2020 года. Автор написала о том, что расположившаяся на улице Ленина белорусская ярмарка мешает ей любоваться елкой возле ДК «Текстильщик». Причем настолько пренебрежительно были названы продаваемые товары, что просто покоробило. «Развесили свои тряпки», - пишет камышанка.
Я не знаю и не хочу знать, где одевается автор письма. Возможно, ее уровень благосостояния позволяет ей покупать брендовые вещи из коллекций европейских модельеров. Все возможно, и я ничего не имею против этого. Но тогда и «прогуливаться» я ей посоветую по Елисейским полям, а не по улице Ленина.
И не стоит давать советы, что такие ярмарки должны размещаться на пустующих рынках. Как говорил профессор Преображенский (не из нового сериала, а из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце») – это совет «космической глупости».
Наши торговые гости стоят на холоде не ради удовольствия, а ради того, чтобы в людном месте продать хоть что-то и заработать своей семье на жизнь. В нынешних тяжелейших экономических реалиях как не иметь сочувствия друг к другу?
И еще. Каким образом палатки, расположившиеся на боковой аллее, мешают автору письма гулять по просторной, реконструированной улице Ленина?
Эта ситуация напомнила мне давний анекдот о сварливой теще, которая бежит на кухню, как только оттуда уйдет зять, и настойчиво ищет оставленные им на столе крошки. А уж найдя хоть одну, тут же закатывает скандал.
И вообще. После всех месяцев изоляции и закрытия всего и всюду так радостно видеть любую ярмарку и торговую выставку. Это вселяет надежду, что следом оживет и культурная жизнь, что к нам приедут театры и художественные выставки, состоятся концерты и спортивные состязания, что вновь займутся творчеством дети и взрослые.
И пусть ярмарки и белорусских товаров, и камчатской рыбы, и московских пальто станут символами возрождающейся после карантинных мер нормальной, человеческой жизни.
Уверена, что так думаю не только я. Об этом же писали авторы комментариев к письму Алины Малковой.
P.S. Свое мнение о письме второй камышанки напишу позднее. Сейчас нет времени.
Валентина Соколова
Новости на Блoкнoт-Камышин