Камышин Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2020 11:03

После всех месяцев изоляции и закрытия всего и всюду так радостно видеть любую ярмарку, - камышанка

Не так давно на сайт «Блокнот Камышина» написали письма две жительницы города, с мнением которых никак не могу согласиться. Причем даже по прошествии времени их мысли сидят в моей душе, как заноза. Поэтому решила высказать свое мнение о поднятых ими проблемах.

Письмо Алины Малковой под названием "Не пойму, зачем на центральной улице Ленина разрешают продавать «тряпки»?" было опубликовано 21 ноября 2020 года. Автор написала о том, что расположившаяся на улице Ленина белорусская ярмарка мешает ей любоваться елкой возле ДК «Текстильщик». Причем настолько пренебрежительно были названы продаваемые товары, что просто покоробило. «Развесили свои тряпки», - пишет камышанка.

Я не знаю и не хочу знать, где одевается автор письма. Возможно, ее уровень благосостояния позволяет ей покупать брендовые вещи из коллекций европейских модельеров. Все возможно, и я ничего не имею против этого. Но тогда и «прогуливаться» я ей посоветую по Елисейским полям, а не по улице Ленина.

И не стоит давать советы, что такие ярмарки должны размещаться на пустующих рынках. Как говорил профессор Преображенский (не из нового сериала, а из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце») – это совет «космической глупости».

Наши торговые гости стоят на холоде не ради удовольствия, а ради того, чтобы в людном месте продать хоть что-то и заработать своей семье на жизнь. В нынешних тяжелейших экономических реалиях как не иметь сочувствия друг к другу?

И еще. Каким образом палатки, расположившиеся на боковой аллее, мешают автору письма гулять по просторной, реконструированной улице Ленина?

Эта ситуация напомнила мне давний анекдот о сварливой теще, которая бежит на кухню, как только оттуда уйдет зять, и настойчиво ищет оставленные им на столе крошки. А уж найдя хоть одну, тут же закатывает скандал.

И вообще. После всех месяцев изоляции и закрытия всего и всюду так радостно видеть любую ярмарку и торговую выставку. Это вселяет надежду, что следом оживет и культурная жизнь, что к нам приедут театры и художественные выставки, состоятся концерты и спортивные состязания, что вновь займутся творчеством дети и взрослые.

И пусть ярмарки и белорусских товаров, и камчатской рыбы, и московских пальто станут символами возрождающейся после карантинных мер нормальной, человеческой жизни.

Уверена, что так думаю не только я. Об этом же писали авторы комментариев к письму Алины Малковой.

P.S. Свое мнение о письме второй камышанки напишу позднее. Сейчас нет времени.

 Валентина Соколова

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое