Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 21.08.2021 14:42

«Новая волна»: фестиваль в Сочи нагло игнорирует коронавирусные ограничения, - «Блокнот Краснодара»

19-го августа в Сочи все-таки открылся музыкальный фестиваль «Новая волна». Продлится он вплоть до 25-го числа, впечатляя всех страждущих постоянными концертами, стоимость билетов на которые достигает 45 тысяч рублей. Да вот только поводов для радости многие жители Кубани не видят в этом от слова "совсем". Ведь в регионе действует ряд антиковидных ограничений, а на "Новой волне" все делают вид, что никакого коронавируса не существует.

Во-первых, на территории края по решению губернатора и главного санитарного врача был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Собирать более 500 человек в одном месте строго-настрого запрещено. Но фестиваль проходит как бы не в самом Сочи, а в поселке городского типа Сириусе, который в прошлом году был признан федеральной территорией России. То есть, данное образование не относится ни к одному субъекту РФ, а подчиняется непосредственно федеральной власти. А значит все ограничения и указания Краснодарского края может спокойно игнорировать. И делает Сириус это весьма успешно. Организаторы «Новой волны» заявили, что заполнять зал будут на 50% - зрителей пообещали всего 1400 человек с шахматной рассадкой и соблюдением прочих общероссийских антиковидных ограничений.

Но эти самые меры безопасности, похоже, также никто не хочет соблюдать. На кадрах из зала фестиваля видно, что никакой шахматной рассадки нет. Народ сидит вплотную, кайфует и подпевает любимым артистам, что легко заметить, ведь защитных масок на лицах пришедших нет. Зрители пританцовывают, толпятся у сцены и вручают звездам цветы и прочие презенты.

Как бы название фестиваля не стало пророческим каламбуром, ведь если его ежедневно посещают тысячи человек, это может спровоцировать всплеск и без того высокой заболеваемости новой коронавирусной инфекции в курорте.

Кстати, Филипп Киркоров на открытии ивента похвастался брендовой сумкой по цене квартиры стоимостью в 2,9 миллиона рублей.

Владимир Мырзак, "Блокнот Краснодава"

Фото портала "Блокнот Краснодара"

novaya-volna.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0