Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 27.12.2018 18:27

Новогоднее собрание общественности сыграло в игру «И тогда все камышане проснутся миллионерами!»

Новогоднее собрание общественности сыграло в игру «И тогда все камышане проснутся миллионерами!"
Сегодня, 27 декабря, в ДК "Текстильщик" прошло предновогоднее собрание общественности. В его деловой части слово держал глава города Станислав Зинченко. Он сделал что-то типа короткого доклада по итогам года. Станислав Зинченко начал свою речь с воспоминания о политически насыщенном 2018-м (выборы президента, выборы депутатов Камышинской городской думы) и горячей благодарности камышанам за то, что "мы проголосовали на уровне".

Потом глава администрации похвалил ООО "Камышинский крановый завод" и ООО "Любимый город" - они развиваются. А также не побоялся со сцены критически заметить, что в благоустройстве города еще много проблем ("Они сейчас видны за окном", - несколько завуалированно охарактеризовал Станислав Зинченко, видимо, расчистку улиц от снега).

Затем началась церемония вручения благодарственных писем работникам разных сфер города. (В числе дугих благодарственное письмо получила недавняя чиновница, экс-председатель городского комитета по образованию, а ныне рядовая учительница школы №10 Наталья Цыбизова). Все было красиво и торжественно. Правда, награждаемым  учителям, да и кому угодно в зале могла резать слух потрясающая "грамотность" ведущего, который в микрофон громко говорил "Давайте теперь зажГем звезду". Кроме того виновникам торжества немного мешали слишком крутые ступени из зала на сцену - подъем было особенно трудно преодолеть нарядным женщинам на высоких каблуках.

Любопытный акцент: самые бурные аплодисменты при награждении достались представительнице общественной организации "Котопес", спасающей бездомных животных. А самые скромные - коммунальщикам, как руководителям, так и обычным слесарям.

Цветы хотя бы для женщин к письмам не прилагались.

Короткая, но яркая концертная программа включала в себя немало оригинальных художественных номеров - балетные, вокальные и оркестровые композиции. Особенно динамичной и изящной выглядела хореографическая миниатюра со светящейся символической скрипкой, исполненная танцовщицами детской школы искусств. Девочки очень профессионально, легко и азартно двигались.

Аудитории понравились световые эффекты - на сцене то "шел снег", то "расстилался туман".

По ходу городского празднования Нового года зал хором спел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня" и сыграл в игру "Желание, стоп!" "Стоп" прозвучал на "ноте"  богатства для камышан, и ведущий предложил считать, что это "знак судьбы", и 1 января горожане проснутся миллионерами.

Все дружно захлопали в ладоши.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0