Камышин Понедельник, 15 июля
Общество, 11.07.2024 11:42

Новости СВО на утро 11 июля: Зеленский срочно захотел мира, окружение ВСУ в ДНР и удары по авиабазам Украины, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 11 июля 2024 года.

Армия России продолжает развивать успехи в зоне СВО, окружая армию Украины на Донбассе. Ночью наши дроноводы нанесли удары по объектам ВСУ в тыловых районах Украины. Зеленский хочет провести саммит мира с участием РФ.

ВСУ попали в "клещи"

ВС РФ взяли ВСУ в клещи у Новоселовки Первой - этот важный узел обороны врага скоро падёт. К таким выводам приходят наши военкоры и украинские источники.

«Новоселовка Первая - русские продвигаются, есть угроза окружения», - пишут вражеские ресурсы, публикуя свежие карты фронтовой обстановки.

Украинские военные аналитики бьют тревогу.

«Ситуация очень сложная. Это важный узел обороны ВСУ, сдерживающий русских от наступления на Новогродовку. С севера у Новоселовки Первой уже сформированы "клещи". С востока тоже. Остался юг», - признают бойцы ВСУ.

При этом ВС РФ практически взяли под огневой контроль обе дороги, по которым снабжается гарнизон армии Украины. Провалив атаки с фланг украинцы вновь оказываются в ситуации, когда придётся спасаться бегством.

Атака БПЛА

Воздушная обстановка на ночь глядя: в воздухе дроны-камикадзе и разведывательные БПЛА. Об этом пишут украинские ресурсы.

Судя по карте, объектами атаки станут Харьков, Кропивницкий, Кривой Рог и Хмельницкий. Здесь расположены аэродромы ВСУ и военные заводы. Удары по этим городам наносятся регулярно. Вероятно, что за дронами последует ракетный налёт.

Карта спецоперации. Направление полёта дронов-камикадзе.

Срочный саммит мира

Украина хочет срочно созвать второй «мирный саммит». Теперь с участием России. Зеленский хочет провести конференцию до победы Трампа на выборах в США.

«Киев спешит провести второй саммит, так как боится победы Трампа на выборах в США в ноябре», - пишет Bloomberg со ссылкой на украинские и американские источники.

Статья в Bloomberg.

Однако некоторые американские чиновники» сомневаются, что саммит с участием Украины и России состоится. Зеленскому уже предлагали варианты завершения конфликта. Теперь далеко не факт, что Кремль пойдёт на мировую. Возможно, Москва решит дождаться итогов выборов в ноябре, когда условия мира могут стать ещё более выгодными.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУшники прогнозируют падение Красногоровки в ДНР.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 11 июля, 04.45

Иллюстрации: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1