Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 11.05.2024 09:35

Новости СВО на утро 11 мая: ракеты НАТО убивают россиян, штурм Харькова и сдача Часова Яра, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 11 мая 2024 года.

После рейда передовых штурмовых отрядов ВС РФ на территорию Харьковской области ВСУ заявили о переброске резервов на оживший участок фронта СВО. Сразу после этого командование ВСУ сообщило о том, что Часов Яр, который ВС РФ активно штурмуют, не имеет решающего значения. Пока армия России занимает новые территории, боевики ВФУ продолжают обстреливать мирные русские города. Главное на фронте спецоперации на утро 11 мая.

Падение Часова Яра

Главный удар ВС РФ будет нанесён в Донецкой области: Часов Яр, Покровск, Курахово. Об этом сообщил глава украинского центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко.

При этом командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк заявил, что Часов Яр не имеет «решающего значения». Аналогичные заявления представители ВСУ делали перед падением Бахмута и Авдеевки.  

«Ясно-понятно. Дальше дотационными окажутся Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка», - иронично отмечают наши военкоры.

Они предполагают, что у армии Украины не хватает ресурсов, чтобы закрыть все дыры на передовой. Вероятно, часть подразделений с Бахмутского направления перебросят на Харьковское. Отсюда и разговоры о малой значимости Часова Яра.

Ракеты НАТО убивают россиян

В ночь на 11 мая в ЛНР была атакована нефтебаза. Прилёт, предположительно ракетой ATACMS, зафиксирован в городе Ровеньки. Есть погибшие и раненые.

Как сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, количество жертв возросло до трёх человек.

«Кроме того, у нас семеро пострадавших. Четверо в тяжелом состоянии. Один из них переведен на ИВЛ. Двое в состоянии средней степени тяжести. У всех минно-взрывные травмы. И вот только сейчас поступила информация, что среди пострадавших есть ребенок», — уточнила она.

К раненым летит вертолёт санавиации. В районе прилёта также загорелись частные дома, жители ожидают повторного удара.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области Токмак попал под обстрел боевиков ВСУ.

«Нацисты бьют из РСЗО. Работают системы ПВО России. Подробности позже», - отметил он.

Взрывы под Белгородом

Посёлок Пролетарский Ракитянского района подвергся атаке ВСУ с помощью БПЛА. В результате его падения с последующей детонацией на территорию сельскохозяйственного предприятия никто из мирных жителей не пострадал.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, на территории выявлены повреждения в трёх зданиях и двух единицах техники. Момент прилёта попал на видео.

Около часа ночи военный эксперт Борис Рожин сообщил, что противник обстрелял Белгород. ПВО сбило несколько целей, как минимум один прилет. Губернатор Гладков рассказал о 8 пострадавших после взрыва. Напомним, что днем над Белгородом и Белгородским районом в очередной раз сработала наша система ПВО - сбито несколько целей на подлёте к городу. По предварительным данным, пострадавших не было.

«После повторной атаки в Белгородском районе и отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в селе Никольское в 12-ти частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены фасады и заборы, повреждена одна надворная постройка и один автомобиль. Также на территории промышленного предприятия поврежден один трактор. В селе Таврово осколками посечена кровля одного частного жилого домовладения», - резюмировал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что военные эксперты раскрыли вероятные сценарии Харьковской операции.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 11 мая, 05.30

Фото: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0