Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 08:06

Новости СВО на утро 12 июня: ракетный удар по Крымскому мосту, прилёты возмездия и наступление России, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 12 июня 2024 года.

В День России противник попытается ударить по Крымскому мосту. Об этом пишут наши военкоры. На полуострове объявлена воздушная тревога. Украинские ресурсы сообщают, что в ответ ВС РФ подняли в воздух стратегические бомбардировщики.

Ракеты заходят на Крым

Ночью в Крыму была объявлена ракетная опасность. Возможны пуски Storm Shadow, пишут мониторинговые паблики. Пока о работе ПВО не сообщалось, но силы наготове.

«Все мы знаем, как противник привязан к датам и любит наносить ракетные удары к нашим праздничным дням. 12 июня - День России. С большой вероятностью ВСУ захотят испортить нам праздник. Сегодня ночью и весь день 12 июня Крым и Севастополь, особое внимание. Не игнорируйте тревоги», - призывают крымчан в соцсетях.

Военкоры отмечают, что ожидаются провокации, связанные с ракетным ударом по Крымскому мосту, а также объектам на полуострове и в Севастополе. Для этого в акватории Чёрного моря дежурят уже два самолета-разведчика НАТО с выключенными транспондерами. Они нацелены на обнаружение средств ПВО и радиоэлектронной разведки.

"Ответка"

Поступает информация о вылете группы стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с аэродрома «Оленья» на севере России. Об этом пишет украинский пропагандист Андрей Цаплиенко.

«Если вылет боевой, ожидаем пуски ракет: 2:30 - 3:30. В воздушном пространстве Украины они могут быть в 03:30 - 04:30», - сообщает он.

Издание «Страна» добавляет, что через Запорожскую область, курсом на Днепр и Павлоград, идут дроны-камикадзе. Обычно беспилотники предваряют ракетный удар по объектам ВСУ. За минувшие сутки ВС РФ атаковали базы противника в Харьковской и Днепропетровской областях.

При этом 11 июня Владимир Зеленский заявил, что на Украине уничтожены 9 ГВт мощностей генерации энергии - это 80% тепловой электрогенерации и треть производства ГЭС. Пик потребления энергии прошлой зимой в стране был 18 ГВт. Половины теперь не существует. Несмотря на такие потери, Киев продолжает бить по нефтебазам РФ и Крыму, провоцируя ответные обстрелы.

Обстановка на фронте СВО

На Харьковском направлении украинские формирования вновь предприняли контратаки под Глубоким в районе Липцов, но отошли, понеся существенные потери в живой силе. В Волчанске контратаки также не привели к значительным результатам. Об этом в Телеграм-канале «Рыбарь» сообщает военный эксперт Михаил Звинчук. Украинцы уже две недели пытаются организовать на севере Харьковской области некое подобие контрнаступления, но не могут добиться ощутимых успехов.

«На Авдеевском направлении подтвердилась информация об освобождении как минимум части населённого пункта Сокол. На Купянско-Сватовском направлении отмечается активизация боевых действий. Российские войска развивают наступление в сторону Степовой Новоселовки», - подчёркивает Звинчук.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 12 июня, 04.00

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1