Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 21.06.2024 09:03

Новости СВО на утро 21 июня: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часова Яра, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 21 июня 2024 года.

Армия РФ совершила очередной прорыв на Донбассе - тяжёлые бои идут в Часовом Яре и в направлении Торецка. ВСУ вновь атакуют Крым.

Штурм Нью-Йорка

Армия России прорывается к Нью-Йорку и Торецку, продвинувшись на два километра. Об этом пишет военный паблик «Военкоры русской весны».

«Российские войска вчера начали неожиданное наступление и прорвали оборону врага, атакуя от Горловки к Торецку. После массированных ударов авиации и артиллерии бронегруппы начали штурмовые действия на пяти участках, в направлениях: Нью-Йорка, Северного, Кирово (вышли к его окраинам), Южного и Александрополя», - отмечают военкоры.

Украинские военные аналитики снова признают успех наших войск. Работающий на ГУР ресурс DS также отмечает, что российская армия продвинулись со стороны бывшего КПП «Майорск» в направлении сёл Дружба и Северное. Дорога здесь ведёт в сторону Торецка. Ещё одно продвижение зафиксировано между Александрополем и Нью-Йорком.

Атака Крыма

Десятки БПЛА сбито над полуостровом в ночь на 21 июня. Сообщалось об уничтожении морских дронов противника в Чёрном море, пишет Телеграм-канал «Два майора».

«Отбой по опасности БПЛА, в то же время нельзя полностью исключать очередную попытку нанесения комбинированного удара по полуострову. Враг уже применял такую тактику, используя ATACMS. 31-я дивизия ПВО - молодцы», - отмечают авторы канала.

Массовое использование БПЛА позволяет сбить внимание и ресурсы противовоздушной обороны, вынуждая системы ПВО работать на пределе и разряжать боезапас. Это делает охраняемые ими объекты более уязвимыми для последующих ударов ракетами НАТО.

«В этот раз цель атаки, вероятно, связана с поражением стационарных объектов, таких, как аэродромы, Крымский мост или крымские ТЭС», - пишут мониторинговые паблики в ожидании ракетного удара.

Напоминаем, что к фрагментам боеприпасов приближаться категорически запрещено. При обнаружении необходимо оцепить район в радиусе 200 метров и дождаться приезда экстренных служб.

Тяжёлая ситуация в Часовом Яре

О тяжёлом положении дел ВСУ в городе пишут бойцы 24-ой бригады ВСУ. По информации военных, армия РФ «постоянно устраивает массированные лобовые штурмы, а также пытается обойти населённый пункт с севера и юга».

Также сообщается, что ВС РФ «беспощадно обстреливают позиции ВСУ управляемыми авиабомбами и всеми возможными видами вооружения». "ВСУшники" жалуются на потери.

По данным Минобороны, в районах населённых пунктов Константиновка, Часов Яр и Кураховка противник за сутки потерял более 785 военнослужащих, пять боевых бронированных машин и шесть орудий артиллерии.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 21 июня, 05.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
0