Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 22.06.2024 08:09

Новости СВО на утро 22 июня: Россия нанесла удары возмездия, освободила Шумы и окружает ВСУ в ДНР, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 22 июня 2024 года.

Армия России продолжает прорываться к Торецку, освобождая новые территории в ДНР. Севернее ВС РФ окружают ВСУ в селе Раздоловка. В ряде регионов Украины слышны взрывы, работает наша стратегическая авиация.

Новая точка прорыва

Армия России выбила ВСУ и освободила село Шумы, приближаясь к перерезанию трассы на Торецк. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

«Российские войска заняли Шумы», - подтверждает информацию работающий на ГУР аналитический ресурс DS.

Украинские пропагандисты отмечают, что прорыв произошёл «из-за некоторых дегенератов в командовании бригад». Ранее о боях за Шумы рассказывала депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая, обвинив в поражении командующего фронтом СВО и главкома ВСУ Сырского.

Штурм Раздоловки

Подразделения тульской дивизии ВДВ продавили оборону врага и вошли на окраины посёлка Раздоловка, расположенного на Соледаро-Артёмовском направлении. Штурмовики обходят позиции ВСУ с разных сторон.

«Русские постепенно закрепляются в окрестностях Раздоловки. Ранее они уже продвинулись юго-западнее села, атаки на Раздоловку развиваются параллельно с движением в направлении станции Выемка», - жалуются солдаты ВСУ, ссылаясь на тяжёлое положение на этом участке фронта спецоперации.

По сути ВС РФ окружают посёлок с двух сторон. Украинская армия рискует попасть в "котёл", но удерживает позиции, неся серьёзные потери. Освобождение Раздоловки откроет путь на Северск и приблизит армию к полному контролю над территорией ДНР.

Ракетный удар по Украине

Украинские СМИ сообщают о взлёте минимум четырёх бортов Ту-95МС с аэродрома «Оленьи» Мурманской области. Плюс в воздухе появился МиГ-31К.

«Если вылет боевой, в районе Энгельса они будутЮ скорее всего, в 02:00 - 03:00, если пуски будут оттуда - тогда ракеты ожидаются в украинском воздушном пространстве около 02:30 - 03:30. Подлёт ракет к 05:00», - пишут мониторинговые ресурсы.

В Киеве объявлена воздушная тревога, которая также распространилась почти на всю страну. Сообщается о взрывах в Харькове. Видимо, начали работать дроны или прифронтовая авиация.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ атаковали Энергодар, готовя наступление на Крым.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 22 июня, 04.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0