Камышин Среда, 19 июня
Общество, 26.05.2024 10:05

Новости СВО на утро 26 мая: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР, - «Блокнот - Россия»

ВСУ на протяжении суток обстреливали Белгород, в результате чего погибли и получили ранения более 15 человек. Ночью армия Украины повторила свой удар. В ответ ВС РФ подняли с аэродромов стратегические бомбардировщики. Ответные удары ожидаются под утро. В зоне СВО ВС РФ освободили село Берестовое (ДНР).

Третья волна ударов по Белгороду

В субботу Белгород пережил серию атак ВСУ. Днём в результате обстрела погибли четыре мирных жителя, более 10-ти угодили в больницу.

Ночью удары продолжились. Дежурными средствами ПВО уничтожена одна ракета «Нептун» и 29 реактивных снарядов РСЗО «Вампир». По предварительной информации, пострадали четыре мирных жителя, трое лежат в больнице. Двое мужчин с черепно-мозговыми травмами находятся в тяжёлом состоянии, у женщины - осколочное ранение.

«В результате прямых попаданий снарядов сильные повреждения выявлены в двух квартирах многоквартирных домов и полностью сгорели два автомобиля. В 46 квартирах выбиты окна, повреждены две школы, магазины, автомобили», - прокомментировал удар Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе в поселке Дубовое в результате прямого попадания снаряда загорелся таунхаус. Пожарные тушат его.

Мощнейший удар по Украине

Мониторинговые паблики пишут о взлёте десяти стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в России, сообщило украинское издание «Страна» ночью 26 мая. ВСУ подтвердили вылет Ту-95МС с аэродрома «Оленья» в РФ.

«Армада стратегов ВКС России взлетает и направляется к Украине для ударов возмездия. Ближе к подлёту к пусковым рубежам к ним традиционно должны присоединиться и Ту-22м3. В воздушном пространстве Украины ракеты будут около 04:30», - пояснили военкоры.

Военный аналитик Юрий Подоляка добавил, что, судя по численности поднятых в воздух самолётов, 10 Ту-95 МСМ и 5 Ту-22М3М, сегодня под утро будет мощнейший ракетный удар по Украине.

«Павлоград, Одесса. Взрывы», - написал Телеграм-канал «Два майора» после полуночи.

Вероятно, чтобы разрядить ПВО и «расчистить» дорогу ракетам, наши вновь запустили рой беспилотников.

Обстановка в зоне спецоперации

На Харьковском участке фронта продолжаются тяжелые бои в Волчанске и к северу от Липцов. Противник продолжает переброску резервов на участок с других направлений и из тыловых районов.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска расширяют зону контроля в Берестовом, наступая в границах села, пишет Телеграм-канал «Рыбарь». Ряд военкоров заявляют об освобождении посёлка.

На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ заняли новый укрепрайон. Боестолкновения идут к западу от огнеупорного завода и на восточной окраине города.

В Старомайорском, на стыке Запорожья и ДНР, российские штурмовые группы развивают успех предыдущих дней, продвигаясь вдоль западной окраины. Также они наступают в южной части соседнего Урожайного, резюмирует военный эксперт Михаил Звинчук.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 26 мая, 04.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0