Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.04.2024 08:38

Новости СВО на утро 3 апреля: прорваны два фронта, энергетика Украины уничтожена, дважды атакован Курск, - «Блокнот - Россия»

После серии боёв ВС РФ продолжают продвигаться на ряде направлений в зоне СВО. Наши войска приближаются к Часову Яру и выбивают ВСУ из Семёновки в ДНР. В ответ враг наносит удары по территории России. ВКС РФ, в свою очередь, разрушили большую часть энергетики врага.

Испепелили инфраструктуру

ВС РФ ежедневно наносят удары по объектам в тыловых областях Украины. В частности, вчера, 2 апреля, взрывы прогремели в Днепропетровске, а один из прилетов пришелся по подстанции в Кировограде. Ближе к ночи 3 апреля в Сумах прозвучал взрыв.

«В Сумах авиаудар пришёлся по пригородной инфраструктуре. Предварительно погибших нет», сообщает местная военная администрация.

Военкоры в ночь с 2 на 3 апреля отмечают, что в сторону Украины запущен очередной рой дронов. Результаты налёта станут известны из дневных новостей из зоны СВО.

Как сообщает украинская ДТЭК, на одной из теплоэлектростанций после масштабных атак уничтожен щит управления ТЭС.

«80% генерирующих мощностей компании потеряно. 5 из 6 ТЭС серьезно повреждены», - пишут в ДТЭК.

«ДТЭК» — одна из крупнейших частных энергокомпаний Украины. Она контролирует до 80% тепловой генерации страны, владея более чем половиной ТЭС.

Фронт СВО

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ прорвались с боями вдоль речки Дурная и закрепились на южной окраине Семёновки в ДНР. ВС РФ также продвинулись в Бердычах, а ВСУ отвели часть своих сил в Новобахмутовку. Об этом пишет военный эксперт Михаил Звинчук. Отступление ВСУ означает, что вскоре падёт первая линия обороны, куда армия Украины сбежала, сдав Авдеевку.

На Бахмутском направлении российские войска наступают на Часов Яр, до застройки которого по прямой несколько сотен метров. ВСУ активно готовятся к городским боям внутри города, к которому мы становимся все ближе с востока.

«Поступают сообщения, что мы находимся в 800 метрах от восточных окраин Часова Яра. Мы ФАБами постоянно бьём по всем участкам и ровняем противника с землёй. Сейчас готовимся к штурму передовых позиций ВСУ. Однако они пытаются отрезать нам все коммуникации. Например, со стороны Красного они подорвали один из мостов, который мы планировали использовать для наступления. Брать его в лоб задача достаточно сложноватая, нужно создать предпосылки: взять высоты с юга и севера, а также взять под контроль ряд сёл. Пока мы видим рывок в центре и попытки ВСУ замедлить нас на флангах. Помимо этого, наши войска продолжают наносить удары в ближнем тылу», - пишет Соловьёв Live.

Удары по Курску

Ближе к ночи враг атаковал Курск. Беспилотники шли в две волны. Как сообщил губернатор региона Старовойт, силы ПВО успешно сбили четыре беспилотника.

«Около 20.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории РФ c применением БПЛА самолетного типа. Дежурными средствами ПВО один украинский дрон уничтожен над Белгородской областью и четыре БПЛА - над территорией Курской области», - прокомментировали в Минобороны

О пострадавших и разрушениях в результате падения обломков не сообщается. Местные паблики опубликовали фото двух пожаров, один из которых произошёл в поле частного сектора.

Ранее "Блокнот" рассказывал, что армия России окружает украинцев под Донецком.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0