Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 09.07.2024 08:30

Новости СВО на утро 9 июля: уничтожение штаба ВСУ в Киеве, предательство США и капитуляция Украины, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня на утро 9 июля 2024 года.

Виктор Орбан написал непубличное письмо руководству ЕС, где рассказал об уверенности Путина в поражении Украины. Дипломаты в ЕС уверены, что США предложат России договориться по украинскому вопросу. Тем временем армия РФ продолжает уничтожать штабы ВСУ.

Попадание в штаб ПВО

Российская армия уничтожила множество военных ВСУ недавним ударом по штабу противовоздушной обороны Киева и Киевской области. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Он обвинил командование ВСУ в сокрытии правды о российских ударах.

«Скрывали прилет в КБ «Луч», в Васильков, где большое количество военных погибло, там находится штаб ПВО Киева и Киевской области - командный пункт», - заявил бывший парламентарий.

Официальный Киев пока не комментировал его высказывания.

«Время работает на Россию»

Украинские СМИ пишут, что в их распоряжении есть письмо, которое премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отправил председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и главам государств-членов ЕС после своих визитов в Киев и Москву.

«Российские власти уверены, что время не на стороне Украины. Москва уверена в итоговом поражении Украины. В России были удивлены тому, что Зеленский отверг прекращение огня. По словам президента России, Кремль готов рассмотреть предложение о прекращении огня, которое не послужит для скрытой передислокации и перегруппировки украинских сил», – сообщают журналисты со ссылкой на Орбана.

Орбан отметил, что и Москва, и Киев якобы готовы к мирным переговорам. Есть несколько сценариев, но какой из них в итоге будет взят за основу, можно будет понять лишь после начала переговорного процесса, если таковой всё-таки состоится.

США предложат России договориться

США предложат России договориться по украинскому вопросу вне зависимости от итогов выборов президента. Об этом сообщил бывший посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро.

«Американцы реалисты. Они понимают, что Киев не вернёт потерянные территории. Возможно, я ошибаюсь, но я убежден, что, независимо от итогов президентских выборов в США в ноябре, с Россией будет достигнуто соглашение», — считает эксперт.

Дипломат убежден, что европейцы примут мирное соглашение с Россией даже на тех условиях, которые предложит Трамп.

«Мы будем ворчать, но мы примем их, потому что это будет облегчением для Европы», — резюмировал Аро.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в России доказали уничтожение больницы боеприпасом НАТО.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 9 июля, 04.12

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0