Камышин Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2024 17:00

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет, - «Блокнот - Россия»

В украинских пабликах истерика: ракеты одна за другой летят в Харьков. Местный мэр сообщил о том, что за час было более десяти «прилетов». Следом пришла новость о массированном ракетном ударе по Николаеву – тому, что на Черном море, через порты которого киевский режим зарабатывает деньги на оружие ВСУ.

Украинский «Инсайдер» сообщил, что «в Харькове один за одним раздаются мощные взрывы, уже более 10-ти. На город еще летят цели, сидите в укрытиях. Давно так массированно не били». При этом харьковские наблюдатели утверждают, что ВКС РФ используют для нанесения ударов переделанные зенитные ракеты С-300.

Само собой, по мнению местной администрации, бьем мы исключительно по гражданская инфраструктуре: вот только снимать попадания ни в коем случае нельзя!

Что бы не показать всему миру «русские зверства», если ракеты, и правда, прилетели по гражданским?! Но нет! За фото– видео можно отправиться в тюрьму: ведь ВКС бьют по военным предприятиям и местам сосредоточения живой силы ВСУ в Харькове. В частности, местное подполье сообщило, что одна из ракет уничтожила военный железнодорожный эшелон, разгружавшейся на пригородной станции Люботин.

По данным канала «Иди и смотри», в Николаеве также раздались мощные взрывы. «Николаевский Ванёк» подтверждает: баллистические ракеты прилетели в город из Крыма. Увы, несмотря на периодические удары по портовым городам, Россия так и не добилась того, чтобы Украина прекратила использовать их для торговли и заработка на оснащение ВСУ. По сообщению британской разведки, киевский режим восстановил экспорт из портов Черного моря: в апреле 2024 года Украина вывезла самый большой объем зерна и масличных культур с начала войны - 6,6 млн тонн.

О ситуации в Харькове сегодня и о наступлении на Харьков читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Пылев, "Блокнот - Россия", 12.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0