Камышин Понедельник, 04 марта
Происшествия, 22.04.2019 19:06

Обглоданные части женского трупа нашел прохожий за остановкой в карьере, - «Блокнот Волгограда»

Обглоданные части женского трупа нашел прохожий за остановкой в карьере, - «Блокнот Волгограда"
Случайную и страшную находку сделал 20 апреля, в минувшую субботу, житель Краснооктябрьского района Волгограда за остановкой общественного транспорта «ЖКО». Здесь прохожий заметил лежащие ноги в женских ботинках.
 
Как рассказал «Блокноту Волгограда» следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Даниил Ким, жуткие останки человеческого тела были обнаружены прохожим уже поздно вечером. Части женского тела лежали в карьере. Мужчина – житель близлежащего дома в это время выгуливал свою собаку. А привлекли его внимание лежащие на земле ботинки, потому что из одного из них торчала нога. Прохожий все-таки решился подойти ближе, чтобы рассмотреть находку.

- После этого он позвонил в отдел полиции, на место была вызвана следственно-оперативная группа. Пока осматривали место происшествия, обнаружили и другие части человеческого тела. В результате удалось обнаружить правую ногу по таз, левую ногу – малые берцовые кости наполовину. При этом обе ноги были в ботинках 40-го размера, - пояснил следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Даниил Ким.

Ко всему прочему здесь же нашли части ребер. Больше каких-либо частей человеческого тела найти не удалось.

Следователь отметил, что местным жителем были найдены так называемые костные останки женщины, личность которой пока все еще не установлена. Также есть версия, что труп женщины привлек внимание прохожего только потому, что за два до этого в карьере сжигали камыши. В результате останки остались лежать на выжженном поле.

Экспертам пока удалось установить, что кости женского трупа были обглоданы животными, на них нашли характерные повреждения, там же присутствовали части мяса.

Кстати, понять, что найденные останки когда-то принадлежали женщине, эксперты смогли все по тем же самым женским ботинкам.

- На данный момент назначена экспертиза, в ходе которой возьмут ДНК и установят точно, женский это труп или нет. Затем установим связь с родственниками, предполагаемые уже известны, они сдали анализы. По останкам и ДНК будем выяснять обстоятельства смерти, если это та женщина. Если нет, будем продолжать устанавливать ее личность дальше, - заключил Даниил Ким.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0