Камышин Четверг, 29 июля
Общество, 17.07.2021 11:46

Обвиняемого в педофилии волгоградца из династии врачей отправили на экспертизу в институт Сербского, - «Блокнот Волгограда»

После публикации статьи в "Блокноте Волгограда" о 34-летнем волгоградце Антоне Докучаеве, подозреваемом в изнасиловании 9-летней падчерицы, мужчину отправили в ФГБУ "НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского" на обследование. Для прохождения экспертизы в медицинское учреждение он поступил в начале июля. Об этом вчера, 16 июля, рассказала жена обвиняемого Инна Докучаева.

По словам женщины, до выхода статьи, имевшей огромный общественный резонанс, уголовное дело находилось в Дзержинском Следственном отделе и не двигалось с места, однако сразу после выхода публикации по этой жуткой истории расследованием занялся Центральный аппарат, подключились федеральные следователи.

Вменяемость и наличие психических отклонений у мужчины будут определять московские доктора, как и хотела Инна, опасаясь необъективной оценки от волгоградских специалистов. Ведь ее супруг является сыном известных медиков с кучей нужных связей.

Тем более Антона Докучаева в Волгограде предварительно признали невменяемым и назначили ему лечение в психиатрической больнице. Но волгоградка уверенна, что её муж ничем не болен, а таким образом его семья пытается помочь злоумышленнику избавиться от тюрьмы.

Напомним, весной Инна Докучаева рассказала шокирующую историю. По её словам, муж женщины 1,5 года совершал сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью Инны, которую ту родила в первом браке. Когда всё вскрылось, мужчина написал явку с повинной, но после консультации с адвокатами отказался от первоначальных показаний.

В настоящее время Докучаев проходит фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. №131 "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" УК РФ и ч. 4 ст. №132 УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". По каждой из данных статей ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Редакция "Блокнота Волгограда" будет следить за ходом расследования.

"Блокнот Волгограда"

Фото с сайта "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое