Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 24.01.2023 07:13

Олег Пахолков ответил Евгению Пригожину по поводу сравнения Сталинградской битвы со взятием Соледара

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков встал на защиту Сталинградской битвы после высказывания Евгения Пригожина о том, что взятие Соледара было более тяжелым процессом.

- Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали, - отметил Пригожин на встрече бойцов ЧВК "Вагнер". - Те, кто у нас был в Соледаре, знают, что Сталинград "отдыхает".

Пахолков привел факты о Сталинградской битве и пояснил, что прозвучавшее сравнение некорректно.

- Уважаю Пригожина и дела для России, которое делает его ЧВК. Но про Сталинград он зря сравнивает. Бой за Соледар был жесткий. И, конечно, ребята герои. Но битва за Сталинград была самой кровопролитной на земле, в ней погибло два миллиона солдат, по 1 миллиону с каждой стороны. Еще по 300 тысяч погибли вокруг Сталинграда. До сих пор в Волгограде где лопату в землю ни воткни, везде братская могила. И не дай бог такое повторится.

Ответ на резонансное сравнение появился в телегам-канале "Мобилизация 34", который ранее администрация Волгоградской области использовала для приема обращения об ошибочной частичной мобилизации. Сейчас здесь публикуются новости о волгоградцах на передовой СВО и о поддержке в тылу. Там авторы тоже выразили всестороннее уважение бойцам ЧВК, но согласиться с мнением известного бизнесмена не смогли.

- Как жители города-героя Сталинграда и потомки его отважных защитников не согласимся с Евгением Пригожиным. При всем уважении к нашим бойцам ЧВК, Сталинградская битва не сравнится с Соледаром. Битва за Сталинград длилась 200 дней и имела значение мирового масштаба - произошел коренной перелом во всей Второй мировой войне, а жертвами сражения стали почти 2,5 миллиона солдат и мирных жителей. Однако вагнеровцам все равно респект!

Заметим: самые главные патриоты из числа волгоградских депутатов решили отмолчаться и не встревать в дискуссию с Евгением Пригожиным.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Олег Пахолков
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2