Камышин Суббота, 16 октября
Общество, 24.09.2021 07:45

Оперативники накрыли браконьерский стан, где разделывали краснокнижных сайгаков

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками сводного отделения Главка по предупреждению правонарушений и проведению мероприятий по борьбе с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов выявили факт незаконной добычи особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение браконьерского стана. Он располагался на территории сельскохозяйственного поля в Быковском районе. Там были обнаружены разделанные туши животных. и задержаны двое местных жителей в возрасте 47 и 45 лет.

Проведенное специалистами исследование подтвердило, что животные принадлежат к семейству сайгаков, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и являются особо ценными видами. Сумма ущерба, причиненного незаконной добычей сайгаков, составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

На основании собранных оперативниками материалов СУ СК России по Волгоградской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся дальнейший комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и других причастных к ней лиц.

Фото: оперативная съемка

23-09_saygaki_4-800x600.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2