Камышин Среда, 22 мая
Общество, 07.02.2019 14:22

Оперативники разыскали мошенницу, промышлявшую сбором денег на мифическое лечение сына

День назад, 5 февраля, в полицию обратилась 41-летняя жительница Волжского. По словам заявительницы, в начале ноября прошлого года ей на мобильный телефон путем рассылки поступило сообщение от малознакомой женщины, которая просила денег в долг якобы для оказания помощи в дорогостоящем лечении ее совершеннолетнего сына. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Женщина откликнулась на сообщение и перевела нуждающейся 9 тысяч рублей. Однако к назначенному сроку долг ей возвращен не был. Кроме того выяснилось, что переведенные деньги были потрачены не на лечение сына, а на погашение его игровых долгов.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Волжскому установили личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась 49-летняя неработающая жительница Волгограда. Она созналась в содеянном.

Сейчас полицейские устанавливают других потерпевших от ее действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.   


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0