Камышин Среда, 24 февраля
Происшествия, 16.01.2021 09:26

Оперативники задержали браконьера, жертвой которого пала косуля

В ходе проверки оперативной информации сотрудники Отдела МВД России по Иловлинскому району выявили факт незаконной охоты. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс -службе ГУ МВД по Волгоградской области.

43-летний местный житель, имея лицензию только на отстрел зайцев, занимался незаконной охотой на парнокопытных. 14 января 2021 года охотник осуществил отстрел косули на территории охотничьего угодья Иловлинского района, после чего обратился за помощью в транспортировке убитого животного к своему родственнику, имеющему в пользовании автомашину «ВАЗ-2121».

Автомашина была задержана нарядом ДПС. В ходе осмотра в багажнике транспортного средства было обнаружено и изъято охотничье ружье МР-155 и разделанная туша косули.

Сумма ущерба животному миру составила около 50 тысяч рублей. В настоящее время дознавателями решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Фото: оперативная съемка

15-01_nezakonnaya_ohota_Ilovlya-800x600.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое