Камышин Среда, 04 августа
Общество, 21.01.2019 13:29

Организованная преступная группа подыскивала пьяниц и бомжей и представляла их банкам заемщиками

Следователи следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении членов организованной группы. Участники группы подозреваются в мошенничестве, связанном с незаконным получением кредитов в банковских учреждениях. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Следствием установлено, что в период с августа 2016-го по январь 2019-го года пятеро жителей Волгограда, в возрасте от 27 до 51 года, занимались хищением банковских средств путем мошенничества. С этой целью ими велся поиск лиц, ведущих асоциальный образ жизни, которые за минимальное вознаграждение давали согласие на оформление на их имя кредитов в различных банковских учреждениях.

В настоящее время установлено четверо граждан, на которых было оформлено 12 кредитов на общую сумму почти 32 млн. рублей. Установлено, что документы о месте работы и получаемых доходах заемщиков являлись поддельными.

В настоящее время в отношении организатора данной группы избрана мера пресечения – содержание под стражей, в отношении остальных – подписка о невыезде.

Санкция вменяемой подозреваемым статьи - ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование по делу продолжается.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое