Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.02.2024 10:27

Осада Часов Яра: армия России прорвала оборону ВСУ на двух участках фронта, - «Блокнот - Россия»

Десант армии России наступает на Часов Яр, проламывая оборону ВСУ и захватывая позиции. Об этом рассказывают наши военкоры.

На участке фронта под Артёмовском работают подразделения ВДВ. Ситуация к востоку от города, между Богдановкой и Ивановским, продолжает ухудшаться. Благодаря массовому применению сбросов и FPV-дронов наши бойцы просто выносят позиции ВСУ, нанося тяжёлые потери.

«После того, как боевой потенциал обороны сведён к минимуму, заходят штурмовые группы. Другая традиционная проблема ВСУ – качество и отсутствие фортификации. Не может вырытая перпендикулярно фронту ямка стать качественной защитой. Создаётся впечатление, что кто-то просто не верил, что русские туда могут дойти», - пишут «Военкоры русской весны».

Украинские ресурсы отмечают, что штурм города Часов Яр может начаться с обхода города на севере и юге, что логично. ВС РФ давно ведут бои за Богдановку севернее города. На юге десантники вышли к окраинам Ивановского (оно же Красное).

«Силы 11-ой бригады ВДВ и пехота при мощной поддержке артиллерии, авиации и ударных дронов прорвали оборону врага в посадках, заняв ряд опорников и вынудив ВСУ бежать в село. Наши войска дерутся уже у самых окраин посёлка», - сообщают аналитики.

Су-34 и «Ураганы» накрывают скопление резервов врага в городе. Пара истребителей-бомбардировщиков ударила бомбами «ФАБ-500М62» с УМПК, также врага накрыли залпы РСЗО.

Телеграм-канал «Рыбарь» уточняет, что наступление в направлении Часов Яра серьёзно беспокоит украинское командование. Если взглянуть на карту, то всё более чётко прослеживается выход на северные окраины Красного, что усложнит позиции ВСУ. Падение города ставит под угрозу Краматорск - один из важнейших городов в ДНР. По данным военных экспертов, под Часов Яром ВСУ скапливают всё больше резервов, готовясь к длительной осаде города.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0