Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 07.02.2024 14:24

«Осколок прилетел прямо в голову и в грудь»: в Камышинском районе простились с погибшим на Украине 33-летним бойцом

В  Камышинском районе в минувшие выходные простились с 33-летним моряком Романом Кондратюком, который погиб в зоне СВО. На похороны односельчанина собралась вся Чухонастовка, где родился и вырос мужчина. У Романа остались жена и 10-летний сын, а также мама, которая болеет онкологией.

Родная сестра погибшего Елена Кондратюк в разговоре с корреспондентом V1.RU рассказала, что в зону СВО Роман отправился по своему желанию, ведь там были его близкие друзья.

— Брат ушел в апреле прошлого года. Ничего не предвещало беды. Он работал в Москве на стройке, хорошо зарабатывал, а потом сказал, что пойдет на помощь своим друзьям, — вспоминает женщина. — Мы его отговаривали. У него сын маленький, 10 лет всего. Мальчик не знал, что папа уходит на СВО. Для него папа был в армии. На похоронах парнишка мужественно вынес это испытание, потому что его маме было тяжело, он поддерживал ее. Ребенку 10 лет, а он уже понимает, что теперь он главная защита для мамы.

— Он чувствовал, что идет на гибель. 13 декабря собрал все вещи, созвонился со всеми и попрощался, — рассказывает Елена. — А мы его ждали, хотя в глубине души тоже чувствовали, что случится что-то страшное. С 14 декабря он больше на связь с нами не выходил. Сослуживцы говорили, что он всегда вытаскивал на себе парней с поля, своих друзей никогда не бросал, а в этот раз ему никто не смог помочь.

Похоронили Романа Кондратюка в закрытом гробу со всеми воинскими почестями на кладбище в селе Чухонастовка Камышинского района. По словам Елены Кондратюк, на похоронах собралось больше 100 человек, чтобы проводить бойца в последний путь.

Роман погиб 16 декабря во время боевого задания под обстрелом. Осколок прилетел прямо в голову и в грудь.

Елена Рублева, портал V1.RU (с небольшими сокращениями) https://v1.ru/text/gorod/2024/02/06/73202159/

Фото:  V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0