Особенности лечения менингиомы в Израиле

Менингиомой называется опухоль, основным материалом которой служит оболочка головного или спинного мозга. Зачастую опухоль развивается очень медленно, либо не растет вообще. Иногда больной не догадывается о наличии менингиомы и выявляет ее в процессе обследования совершенно по другому поводу.
Почему образуется менингиома?
Появление опухоли провоцируют следующие факторы:
• Инфекционные заболевания – энцефалиты и менингиты, особенно если они сопровождаются абсцессами.
• Хроническое отравление организма. Трудовая деятельность на нефтеперерабатывающем, химическом или фармацевтическом производстве многократно увеличивает риск появления опухоли.
• Травмы и сотрясения считаются катализаторами, которые активируют развитие новообразования.
• Генетическая предрасположенность. Если родственники пациента имели какое-либо опухолевое заболевание, то риск его появления возрастает.
• Нарушения гормонального фона у женщин. К примеру, активная выработка пролактина в период беременности может спровоцировать развитие опухоли.
• Лучевая терапия. Данная процедура может стать причиной развития менингиомы.
Признаки менингиомы
1. Локальные признаки. Местоположение опухоли воздействует на самочувствие больного и выражается в ухудшении зрения и слуховых функций, а также в нарушениях двигательной системы.
2. Общемозговые признаки. Опухоль давит на мягкие ткани и ухудшает кровоснабжение. По этой причине у пациента наблюдаются такие проявления, как тошнота, головокружения, усиливающаяся в утренние часы головная боль, нарушения памяти, психические расстройства.
Диагностика менингиомы
При диагностике менингиомы в Израиле пациент проходит неврологическое обследование, которое включает в себя аппаратные и лабораторные способы.
Методы лечения
Лечение менингиомы в Израиле назначается с учетом множества нюансов. Рост опухоли и проявление симптомов являются показаниями для немедленного лечения, которое проводится в основном тремя способами:
Хирургическое лечение, лечение путем воздействия пучком электронов (применяется: при невозможности проведения оперативного вмешательства, когда опухоль локализуется в труднодоступном месте; в случае множественных образований; для снижения вероятности рецидива после операции; для облучения остаточной патогенной ткани) и медикаментозное лечения
Имеются противопоказания к применению. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Новости на Блoкнoт-Камышин