Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 08.05.2024 10:08

Особый смысл в поцелуе Путина перед инаугурацией усмотрел волгоградский политолог, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Одним из важных нюансов состоявшейся накануне инаугурации президента Владимира Путина эксперты посчитали то, к кому лично подошел с приветствием глава государства.

А такой чести удостоились только два человека среди гостей. Сначала Путин пожал руку хирургу Леониду Рошалю. Затем он пошел к трибуне, но внезапно заметил среди гостей Александру Пахмутова. После чего обнял и символически поцеловал известную волгоградку.
https://vk.com/clip-78987415_456248358

Волгоградский политолог Дмитрий Фетисов считает, что этот поцелуй стал хорошим знаком для волгоградского губернатора.

—  Потрясающе много символизма и византинизма в этой инаугурации. Как никогда. Даже молебен после церемонии преисполнен политических смыслов.  Поэтому когда коллеги будут обсуждать, кто из глав регионов получает хоть какой-то профит от этого федерального события, то нельзя не отметить двоих: Андрея Клычкова и Андрея Бочарова.  

Из более чем двух с половиной тысяч гостей Путин счел должным пожать руку только двоим: уроженцу Орловщины Рошалю и волгоградке Пахмутовой, показав, что именно их считает настоящей элитой. 

Касательно губернаторов этих регионов и их легендарных уроженцев - это, конечно, может и «натягивание совы на глобус», но в нашей "политической Византии" (особенно когда Президент обеспокоен вопросом кадров и преемственности) все имеет  смысл и значение, — отметил Фетисов.

Сама Александра Пахмутова уже опубликовала в своем телеграм-канале видео, где как раз запечатлен момент приветствия президента. И адресовала президенту слова напутствия.

— В добрый путь, дорогой Владимир Владимирович, во славу Великой России, — пожелала Путину Александра Пахмутова.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Видео: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0