Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 22.05.2023 20:07

Осужденный фигурант резонансного уголовного дела «камышинских десантников» - Алексей Костров погиб в СВО

Стало известно о том, что в Нехаевском районе Волгоградской области похоронили фигуранта нашумевшего в свое время в Камышине "дела десантников" - Алексея Кострова. "Блокнот Камышина" тогда писал о приговоре Волгоградского гарнизонного суда в отношении бывших десантников 56-й ОДШБр, расквартированной в Камышине, - старшины Кострова и сержанта Иванова.

Преступление стало одним из самых резонансных в городе в 2014 году. Брали преступников силами волгоградского спецподразделения быстрого реагирования, положили обоих в центре Камышина "лицом в асфальт".

Накануне бывшие военнослужащие расстреляли местного предпринимателя из боевого оружия. Раненный несколькими выстрелами, предприниматель чудом выжил. Позже сам потерпевший был осужден за вымогательство. 

Кострова приговорили в 2016 году к 12 годам лишения свободы, а Иванова - к 10. Отбывать наказание им предстояло в колонии строгого режима. Осужденных лишили воинских званий, а Кострова - государственной награды за "горячие точки".

Находясь в местах лишения свободы, Алексей Костров подписал контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился в зону специальной военной операции. Об этом сообщают региональные СМИ. Подробности гибели Алексея Кострова неизвестны.

Валерий Коновалов

Фото: архив "Блокнота Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0