Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 07.06.2024 16:58

«Освобождение Харькова»: армия России захватила господствующие высоты в районе Липцов, - «Блокнот - Россия»

Группировка войск «Север» продолжила освобождение приграничных районов Харьковской области. Об этом сообщается в новостях из зоны спецоперации в Телеграм-канале подразделения сегодня, 7 июня.

Волчанск

На Волчанском направлении продолжаются ожесточённые городские бои. Штурмовые группы «северян» с тяжёлыми боями продвигаются вглубь территории Агрегатного завода - одного из наиболее мощных узлов обороны ВСУ. На востоке города наши войска продвинулись ещё на 200 метров на юг. Ведётся штурм многоэтажек.

«Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 340 метров», - уточняют военкоры.

Как пишет военный эксперт Борис Рожин, противник предпринял серию контратак к северу от реки Волчья, что позволило ему немного расширить плацдарм за разрушенными мостами в центральной части города. Главный выигрыш ВС РФ на текущий момент — это связывание боями крупной группировки резервов ВСУ, что позволяет успешно наступать на целом ряде других направлений.

Липцы

На Липцовском направлении неожиданно для противника наши штурмовые отряды совершили стремительный налёт на опорник ВСУ в лесном массиве западнее села Зелёное, разгромили врага и заняли господствующие высоты.

«Контратаки нацистов ни к чему не привели, кроме бессмысленных жертв в количестве 10 убитых. Общее продвижение российских войск на Липцовском направлении составило до 600 метров», - уточнили в группировке «Север».

За прошедшие сутки потери противника превысили 200 человек. Уничтожены: три гаубицы, бронемашина «Козак», шесть машин и четыре 120-мм миномёта - в районе населённых пунктов Волчанск, Старица, Липцы и Одноробовка.

Контрнаступление ВСУ

На всех направлениях противник увеличил интенсивность артиллерийских обстрелов наших позиций. Активизировалась разведка.

«Это говорит о том, что уже в ближайшее время войска киевского режима намерены перейти в контрнаступление. Через подконтрольные ресурсы враг вбрасывает ложную информацию о нашей группировке и ее командовании», - подчеркнули военные, комментируя диванную войну ВСУшников, которые заявили о разгроме 1009-го полка.

Телеграм-канал «Два майора» сообщил о новых пленных из числа мобилизованных, которые сдались на севере Харьковской области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Россия нанесла массированный удар по аэродромам и инфраструктуре ВСУ.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0