Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.02.2024 09:55

От 100 тысяч рублей: сколько могут заработать технологи в Волгоградской области

Насколько популярна профессия технолога, и сколько могут зарабатывать специалисты в регионе, выяснили аналитики hh.ru.

В Волгоградской области прямо сейчас открыто более 100 вакансий для технологов, 63% из них были размещены в Волгограде, 27% в Волжском и остальные распределены по Волгоградской области. За весь 2023 года подобных предложений в области было около 1 000.

Средний диапазон зарплат в Волгоградской области для инженеров-технологов согласно сервису «Люди в цифрах» составляет 43 – 80 тыс. рублей. Встречаются и предложения для сотрудников с зарплатой от 100 тыс. рублей и выше. Так, прямо сейчас в Волгограде размещено объявление о поиске менеджера-технолога по внедрению пищевых ингредиентов с зарплатой от 100 тыс. рублей.

Минимальные же предложения в вакансиях с указанным уровнем заработной платы для специалистов в области – от 19 тыс. рублей.

Стоит отметить, что около трети вакансий технологов в регионе предполагает вахтовую занятость или релокацию в другой регион, здесь зарплатные предложения обычно выше – от 150 тысяч рублей. Чаще всего технологов в Волгоградской области ищут на полный день для проведения технического обслуживания и ремонта, разработки и внедрения технологических карт производимой продукции, а также контроле технических проектных решений.

Специалистов в Волгоградской области ищут и приглашают на работу в основном компании из следующих сфер: химическое производство и удобрения, продукты питания, металлообработка, розничная торговля, промышленное оборудование, техника, станки, комплектующие. 

В каждой второй вакансии для технологов, 57% случаев, работодатели хотели бы увидеть стаж по профессии от 1 до 3 лет, 27% готовы рассмотреть соискателей с опытом от 3 до 6 лет и более, а в 17% – без опыта.

Основные требования, которые волгоградские работодатели предъявляют к технологам, следующие: профильное образование, свободное чтение проектной документации, техническая грамотность, развитые коммуникативные навыки и грамотная речь.

Екатерина Никифорова,

руководитель пресс-службы hh.ru Юг

На снимке: Камышинский технологический институт

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0