Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.02.2024 17:50

«Отбирают жильё и репрессируют русских»: партизаны рассказали о бесчинствах ВСУ в Харькове, - «Блокнот - Россия»

Подполье продолжает диверсионную деятельность против ВСУ.

Украинская власть активизировала в Харькове поиск пророссийского подполья в зоне СВО. Проводятся задержания. Кроме того, боевики ВСУ, которых массово сгоняют в город, выселяют мирное население из пригородов миллионника.

Принудительная эвакуация

Как сообщают местные жители, солдаты 113-ой бригады теробороны начали выгонять местных жителей из собственных домов. Они обходят владельцев домов в посёлке Песочин с настойчивыми «предложениями», а иногда и требованиями, срочно покинуть места проживания.

Отказать вооружённым людям весьма трудно. Так, западные окраины Харькова начали массово заселяться ВСУшниками из 113-й бригады ТРО. Горожане пытались пожаловаться в штаб части, но там ответили, что приказы в военное время не обсуждаются, а выполняются.

Преподавателя вуза обвинили в госизмене

Несмотря на репрессии со стороны СБУ и ВСУ, харьковчане продолжают своё сопротивление. Они передают данные о состоянии ВСУ, их численности, местах размещения. Так, на домах, в которые заселялись националисты, ставятся метки.

Украинские спецслужбы лютуют и сажают за решетку по малейшему подозрению или доносу. Издание «Страна» сообщило, что СБУ задержала сотрудницу харьковского университета, подозреваемую в передаче РФ информации о слабых местах в обороне Харькова.

«Её поймали ночью, когда она проводила разведку прифронтовой местности Балаклейского района, пытаясь обнаружить и сфотографировать возможные объекты ВСУ. Задержанной оказалась инженер одного из технических вузов Харьковской области. Сообщается, что она поддерживала РФ в разговорах со знакомыми», - пишет украинское СМИ.

Женщине грозит пожизненное заключение. Надеемся, несчастную обменяют, если это, конечно, не случай запугивания харьковчан, чтобы те не сотрудничали с подпольщиками.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что руководство Харькова экстренно ремонтирует дорогу, готовясь к побегу из города.

Последние новости СВО и о ситуация вокруг Харькова читайте на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0