Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 11.03.2023 16:54

Отчитываясь перед камышанами, Станислав Зинченко не захотел комментировать вопрос о судьбе красивейшего старинного особняка на берегу Волги

Вчера, 10 марта, во время отчета главы Камышина перед горожанами, Станислава Зинченко общественники спросили о судьбе красивейшего старинного особняка на берегу Волги - дома купца Шнайдера на улице Октябрьской, 2. Однако толкового ответа не прозвучало.

Градоначальник дал понять, что ему будет важен исход судебного разбирательства, которое ведется по особняку по инициативе Камышинской городской прокуратуры. Поскольку здание является объектом культурного наследия, надзорное ведомство вышло в суд о понуждении собственников начать восстановительно-охранные работы на разрушающемся особом объекте. 

Но собственников у особняка двое: администрация Камышина и Росимущество. Так что, похоже, администрация Станислава Зинченко хочет дождаться уточнений, в каких долях суд заставит "вложиться" в ремонт государственную и муниципальную структуры. То, что за время этих тяжб памятник архитектуры продолжит приходить в негодность, по-видимому, предметом волнения для Станислава Зинченко сейчас не является. 

Начав, было, обрисовывать залу ситуацию, глава вдруг резко оборвал ее фразой "без комментариев!". Уход от ответа выглядел довольно странно для открытого диалога, к которому глава сам пригласил земляков.

Виктория Бойко

На снимке: дом купца Шнайдера

Фото Святослава Романюка (съемка 11 марта)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0