Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 10.03.2023 17:25

Глава Камышина Станислав Зинченко собрал поредевший зал для своего годового отчета: горожане, похоже, теряют интерес к подобным встречам

В эти минуты близится к завершению годовой отчет перед населением главы Камышина Станислава Зиненко. Он показал, что горожане теряют интерес к подобным диалогам. В зале оказалось немало свободных мест даже с учетом плотно рассаженных в "партере" и на "галерке" чиновников и прочих подневольных бюджетников.

Станислав Зинченко зачитал доклад, написанный тяжелым канцелярским языком по обычной схеме: рождаемость, смертность (в Камышине на конец прошлого года численность населения составляла 105 409 человек), отгрузка товаров предприятиями. Количество ИП, ООО (во всех сферах экономики занято 49 тысяч человек), бюджет (из почти 2,4 млрд годовых доходов собственных средств в казну Камышин кладет только около миллиарда, остальное дает область), развитие образования и здравоохранения.

Тема здравоохранения ожидаемо больше других задела аудиторию за живое. Присутствующих, можно сказать, шокировало откровение Станислава Зинченко о нехватке в Камышине больше 70-ти врачей. Вновь назывались перспективы предоставления им служебных квартир, повышения зарплат. Но зал отнесся к этому с нескрываемым скепсисом, воспринимая провал в медицине города уже как какой-то управленческий тупик. 

Однако никаких элементов критики в доклад градоначальника не "закралось". В заключение Станислав Зинченко бодро заявил, что "2022 год еще раз нам показал силу и ценность единства, за год мы прошли большой путь и многого достигли".

"Сенсационных" вопросов сегодня не прозвучало. Первый же был о бродячих собаках. Дальше темы прежние: дороги, отсутствие четких аншлагов на муниципальных автобусах, благоустройство дворов, строительство "социалки", а не только торговых центров, "перетоп" от "КамышинТеплоЭнерго" и "золотые" платежки.

Ответы конкретикой публику особо не баловали. По обыкновению ей пообещали, что все будет рассмотрено и объяснено после дополнительных разбирательств. Когда глава не считал нужным лично комментировать волнения горожан, его с расплывчатыми речами подменяли подчиненные чиновники.

Аплодисментов оратору в этот раз досталось поменьше, чем прежде. Но совсем оставить без них градоначальника-работодателя известная часть зала, конечно, не смогла. 

К некоторым подробностям отчета Станислава Зинченко мы еще вернемся в своих публикациях.

Анна Акиньшина

Фоторепортаж Святослава Романюка

34 (1).jpg 
50.JPG
45 (1).JPG
06 (1).JPG
42 (1).JPG
26.JPG




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0