Камышин Суббота, 02 марта
Общество, 28.05.2018 15:25

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам оштрафовал троих любителей костров

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам оштрафовал троих любителей костров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам с 14 по 27 мая на территории города и района провел 14 рейдов по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в жилом секторе, дачных и гаражных кооперативах, а также в местах отдыха. Об этом "Блокноту Камышина" рассказал дознаватель Камышинского района по пожарному надзору Олег Павлов.

В ходе рейдов совместно с представителями органов местного самоуправления было привлечено к административной ответственности трое граждан, на которых наложен штраф за разведение костров.

В порядке уточнения: постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ. 

В данный момент указанное постановление действует, и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влекут наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0