Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 05.04.2018 06:12

Отец истекшего кровью и умершего в школе кадета не верит, будто его сын сам воткнул себе нож в грудь

"Блокнот Волгограда" продолжает следить за расследованием страшной истории гибели в областном центре 14-летнего школьника. Вот какие подробности этого расследования публикует портал.

3 апреля отец убитого в школе №85 Волгограда 14-летнего кадета Ильи Микулина встретился с руководителем отдела процессуального контроля СУ СКР по Волгоградской области.

Полковник юстиции Милена Французова приняла из рук Владимира Микулина ходатайство о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

По мнению Владимира Микулина, следователям не удалось ответить на важные вопросы о гибели его сына в ходе расследования уголовного дела сначала по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», а затем ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности».

Точная причина смерти не установлена: в материалах уголовного дела показания свидетелей расходятся.

- Моего сына буквально разложили по полочкам, выясняя, что стало причиной смерти, но самого главного вывода, могла ли ему быть нанесена такая серьезная травма от дружеского похлопывания по плечу, – нет! – рассказал «Блокноту Волгограда» отец Ильи Микулина.

В общей сложности родители убитого мальчика сформулировали 17 вопросов. В них входят и вопросы, оценивающие работы бригады скорой медицинской помощи: какие именно медикаменты вводились подростку, мог ли ему повредить непрямой массаж сердца и почему не проводилась противошоковая терапия.

Владимир Микулин просит поручить проведение экспертизы ФГБУ «Российский центр судебно-медицинских экспертиз». Привлечь специалистов: кардиолога, торакального хирурга, реаниматолога-анестезиолога, травматолога и патологоанатома.

Вопрос о назначении дополнительных экспертиз сейчас решается.

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября прошлого года истек кровью ученик. Трагедия случилась около 13.00. Необходимая – реанимационная, а не обычная – бригада «скорой» ехала к пострадавшему порядка сорока минут. Мальчик умер до ее прибытия.

По формальной версии, мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь. Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство». Впоследствии уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0