Откуда в Камышине в июне взялись арбузы, и можно ли их покупать?
Читайте также:
- "Предлагаю полиции Камышина подумать, как "разрулить" пешеходов и автомобили на опасном перекрестке на улице Ленина", - камышанин (06.06.2021 08:03)
- «Хочу обнять каждого из вас»: Ольгу Бузову после скандального концерта в Волгограде признали самой любимой артисткой, - "Блокнот Волгограда" (05.06.2021 13:41)
Камышане обнаружили в крупных сетевиках Камышина арбузы в начале июня и спрашивают редакцию "Блокнота Камышина", можно ли их есть. Мы собрали мнения экспертов из профильных федеральных онлайн-изданий. Вот какие позиции существуют сейчас у профессионалов по поводу арбузов.
По словам экспертов, для созревания арбузу необходимо 100 дней после всходов. Производители стремятся сократить это время, чтобы побыстрее продать свою продукцию. В итоге они выбирают скороспелки, которые и считаются невкусными.
«Их главная задача — быстро надуться, налиться до какой-то величины, а не созревать. Они растут ускоренным процессом. Ничего вредного в них нет, но, как говорится, не сложились в правильных пропорциях сахара с кислотами и прочим».
"К концу мая в российских магазинах появляются иранские арбузы. Некоторые покупатели даже не смотрят на эти плоды, предпочитая дожидаться астраханских в августе. Но арбузы из Ирана ничем не уступают российским, заявил изданию «Новости-360» председатель организации «Садоводы России» и главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов.
"Иранские мало чем отличаются от наших. Иногда даже лучшего качества. Смело их можно покупать. Какая разница, где они выращены? Главное, чтобы они правильно были выращены, - уточнил эксперт".
Но! Ранние арбузы можно покупать, если они проверены на количество нитратов и продаются в сертифицированных магазинах, считает известный российский врач-диетолог Дарья Русакова. Опасно приобретать плоды на неофициальных развалах и в непроверенных местах. Там арбузы могут неправильно храниться и содержать вредные вещества.
«Но я сама уже ем арбузы. В них нет желтых прожилок, которые свидетельствуют о переизбытке нитратов. Если арбуз куплен в хорошем магазине, где есть сертификат соответствия продукта, то я думаю, что в разумных количествах можно уже начинать употреблять, не дожидаясь августа», — отметила медик.
Подготовила Мария Александровская
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин